安全與防護
健康照顧
 
 
首頁關於狗愛犬健康  
寵物急救小秘訣  
如有任何緊急事故,保持冷靜,盡快送你的狗狗到獸醫院。記得先打電話確定你的獸醫師在,如果不在,趕快打電話給最近一家獸醫院。平時要將緊急電話放在電話旁以備不時之需。
除非你曾經受過訓練,很確定你可以幫你的狗狗做CPR,否則最好、也是最安全的方式是立即尋求獸醫師的醫療協助。
然而,在送你的狗狗到獸醫院前,你可以盡快做以下幾件事幫助牠:
 
  1. 用厚毛巾、毛毯包裹你的狗狗以保溫,同時也限制牠不能亂動。如你有幫手更好。
  2. 用繃帶(消毒紗布或是乾淨的手帕)綁緊以止住刀傷或咬傷的出血。
  3. 用冷敷布蓋住燒、燙傷處,輕輕地按住牠,直到到達獸醫院 。
  4. 如果你懷疑或知道你的狗狗吞了有毒的物質,請不要催吐。
  5. 如果有任何哽噎的症狀(流口水、吞嚥困難、骨頭卡住喉嚨、發出異聲),不要取出哽噎物。
  6. 如果你的狗狗是心臟病發作,帶牠到涼爽的地方,用海綿沾冷水擦牠,鼓勵牠喝點水。
  7. 如果你的狗狗被凍傷,立即帶牠到溫暖的房間。在凍傷的低方放上溫濕毛巾,並持續更換毛巾直到凍傷處變紅潤為止。嚴重的凍傷可能引起腳爪或耳尖受損,因此最好是讓獸醫師盡快檢查受損的程度。
 
      |       回列表      |       Next▼
 
 
 
© 2009 Nestle Purina PetCare Hong Kong All Rights Reserved. 全球普瑞納使用條款隱私權政策