初次養狗者須知
訓練
選擇狗食
飲食
營養
 
 
首頁關於狗食物及營養  
老年狗的飲食  
老年狗是否需要特別的營養素,目前不得而知。其實每一隻老年狗的需求都應該個別考量,根據牠的健康、身體狀態以及活動量給予不同的營養。許多「中年」或「老年」寵物的主人相信「年齡是一種心理狀態」,也因此他們喜歡將老狗當作成年狗對待,給牠們的食物也不會改變。而至於想要幫老年狗找特定食物的主人們,可以找市面特別為成年狗完整均衡飲食所設計的狗糧。

當狗狗成熟後,過度營養或過度餵食會讓牠有肥胖的可能,引起身體機能失調,例如心臟、呼吸與肝功能受損、消化功能障礙等,也增加骨骼、關節以肌腱的負擔。基於以上考慮 ,為了讓你的老狗身體保持健康的狀態,根據牠的狀況給予適當的飲食是十分重要的。
 
 

 

▲Back       |       回列表      |       Next▼
 
 
 
© 2009 Nestle Purina PetCare Hong Kong All Rights Reserved. 全球普瑞納使用條款隱私權政策