初次養狗者須知
訓練
選擇狗食
飲食
營養
 
 
首頁關於狗食物及營養  
 
疫苗接種  
所有的幼犬都需要依照獸醫師提供的時程表定期接受疫苗接種以抵抗疾病。你的獸醫師可能會提供犬瘟熱、犬科傳染性肝炎、鉤端螺旋體病、小病毒、冠狀病毒、副流行性感冒、博德特氏菌(含百日咳菌)、萊姆病以及狂犬病等疫苗接種服務。切記,大部分的疫苗每隔一段時間就必須接種一次,因此,請定期諮詢你的獸醫師,也讓你的寵物準備好跟獸醫師建立起愉快的、有回饋的友誼。  
犬瘟熱 Distemper
是一種具有高度傳染性、通常會致命的病毒,病毒會影響狗的呼吸、胃腸與神經系統。通常這病毒會以空氣散佈,因此疫苗接種是唯一且有效的控制方法。
腺病毒 Adenovirus
(一般稱為傳染性肝炎) 是一種病毒傳染病,會影響肝臟、血管細胞,引起高燒、口渴、沒有食慾、腹部疼痛、肝臟損壞以及大量出血。
冠狀病毒 Coronavirus
是一種具有高度傳染性的病毒,會感染呼吸道。病徵包括嘔吐、腹瀉、高燒以及脫水。
鉤端螺旋體病 Leptospirosis
是一種極端危險的傳染病,會透過被感染的動物的鼻黏液、尿液以及唾液傳染,也會傳染給人類。這慢性病會引起腎臟發炎、高燒、嘔吐以及腹瀉,有時也會損害肝臟。
小病毒 Parvovirus
一種普遍但會致命的病毒感染疾病,其症狀為腹瀉、發燒及嘔吐。小病毒可以在很短的時間內讓幼犬死掉。
副流行性感冒 Parinfluenza
這種病毒造成犬舍咳的感染原之一,此疾病具高度傳染性,會攻擊呼吸系統。
狂犬病 Rabies
此為中樞神經系統的致命傳染病,會影響所有哺乳動物,特別是浣熊、蝙蝠、臭鼬、狐狸、狗與貓以及人類。由於狂犬病對大眾健康造成嚴重的威脅,大部分國家強制要求幼犬必須接受疫苗接種。

新生的小狗會從狗媽媽的母奶得到疾病的抗體,但是這些抗體通常只有6到16週的作用。因此,這之後你的小狗就需要疫苗接種,幫助牠抵抗疾病 。
▲Back       |       回列表      |      
 
 
 
© 2009 Nestle Purina PetCare Hong Kong All Rights Reserved. 全球普瑞納使用條款隱私權政策