健康照顧
安全與防護
活動與訓練
寄生蟲與常見疾病

 
 
a
首頁關於貓食物及營養  
對貓的過敏症 2008/05/26
人類被貓傳染疾病的可能性很低。您被其他人傳染疾病的可能性,還比被貓傳染疾病的可能性來得高。只要您保持良好衛生習慣,並且運用常識,就可將感染的可能性降到最低。

但是,如果談到過敏,那就不一樣了。有些人對貓毛過敏,有些人則對貓唾液中的蛋白質過敏。每個人對貓的過敏程度都不一樣。一般而言,如果您會對貓過敏,那麼,短毛的貓會比較適合您。
 
以下,我們將告訴您一些小技巧,將您對貓的過敏程度降到最低。 既然貓毛是人類過敏的主要原因,請經常梳理您的愛貓,這會讓您家中的貓毛不那麼多。 許多養貓的飼主都有這樣的經驗:如果定期幫貓洗澡,過敏的情形會改善許多。
另外,如果您經常使用吸塵器清掃家裡,屋內的貓毛數量也會減少到最低。並且,您可以試試空氣清淨機。或者,不要讓愛貓進入您的臥室。但如果您對您的愛貓有嚴重的過敏現象,還是請諮詢過敏症專科醫師。
▲Back       |       回列表      |       Next▼
 
 
 
© 2009 Nestle Purina PetCare Hong Kong All Rights Reserved. 全球普瑞納使用條款隱私權政策