健康照顧
安全與防護
活動與訓練
寄生蟲與常見疾病

 
 
a
首頁關於貓食物及營養  
貓的生長階段  
出生到16週
在這個階段的幼貓,正在探索世界,因此會有一點愛玩,但也會非常害羞。想瞭解更多有關照顧幼貓的方法,以及幼貓的需求方面的資訊,請參考本網站關於幼貓的專區。

16週到1歲
在這個階段,小貓會變得非常愛玩並且很有精神。如果您不打算讓您的貓咪生育,請在牠大約6個月大的時候,帶牠去割除卵巢或進行閹割手術。

 
1歲到8歲
在這個階段的年輕貓咪正處於顛峰期,牠的人格也會逐漸形成。記得每年帶您的愛貓去看一次獸醫做健康檢查。


8歲到12歲
這個時期的貓咪快要進入中年期了,因此行動也會逐漸變慢,但是牠的行為並不會改變太多。這個時期也適合餵食預防疾病的藥物。
12歲以上
這個時期就是老年期了。您可能會發現牠有一些健康上的問題。這時候的貓咪會睡得比較多,行動也會變得比較慢。並且,牠也可能很容易就發怒。

▲Back       |       回列表      |       Next▼
 
 
 
© 2009 Nestle Purina PetCare Hong Kong All Rights Reserved. 全球普瑞納使用條款隱私權政策