幼貓的照顧
選擇貓食
飲食
營養
 
 
首頁關於貓食物及營養  
幼貓的照顧  

幼貓0-1歲
貓咪的幼年時期,需要十足充分的營養。在第一年,貓咪的成長速度非常快,出生後五個月中,他們的體重有可能比出生時增加20倍以上,因此,這個階段的幼貓,必須攝取專用的配方,來供給成長的全面需要。

 
毛球困擾
毛球是長期累積在消化道裡的脫落毛髮所形成的,由於貓咪花很多時間清理毛髮,牠們的舌頭會將脫落的毛髮帶入口中,然後積在胃部。這些累積的毛髮有時候會隨著糞便排出體外,但有些時候會糾結在一起,變成毛球。

當貓胃裡面有毛球時,會出現一些徵兆,像是作嘔,乾咳,每次只吃少量的食物,體重減輕或者沒有食慾,便秘,甚至將未消化的食物吐出等等,這時候,你就需要給貓咪一些特別的食物,例如:Friskies喜躍貓糧的「庭草粒去毛球配方」、ProPlan的天然去毛球配方、ONE的「天然去毛球低脂室內配方」等﹐這些配方含有天然纖維,能有效抑制毛球在消化道內形成,幫助貓咪解決毛球問題。
泌尿系統問題
泌尿系統問題(LUTD),是有關泌尿系統刺激,導致流血、小便時疼痛或小便不易的問題總 稱。症狀包括頻尿、漏尿或無法小便、血尿,有時會引起貓咪沮喪、食慾減退、嘔吐、脫 水、嚴重的甚至死亡。如果你懷疑你的貓咪有得到這方面問題的可能,請立即聯絡貓咪的獸 醫師。並聽從醫師的建議選擇ProPlan 的泌尿系統護理配方,它能降低尿道酸鹼值,幫助維持貓 咪尿道的健康。
高齡貓咪的照顧
當貓咪超過七歲,牠已經步入了人類的中年期,你必須給牠比平常更多的照顧,注意牠的健康、飲食習慣與行為改變。隨著貓咪的年漸長,牠可能睡的更多,也可能因為關節逐漸硬化甚至移動時會疼痛,使牠對許多活動都興趣缺缺。

因此,多關心貓咪,並定期帶牠去看獸醫,以及餵食高齡貓專用配方,將有助於減輕貓咪老化的壓力,並幫助牠維持肌肉的強健,與免疫系統及牙齒的健康。

別忘了常常幫貓咪更換乾淨的飲水!
 
|       回列表      |       Next▼
 
 
 
© 2009 Nestle Purina PetCare Hong Kong All Rights Reserved. 全球普瑞納使用條款隱私權政策